メアリーが昼ご飯にごちそうしてくれました。
本場、インドではもっと辛いそうです。
スパイシーです。
日本で言えばスープカレーですね。
さらっとしております。
レシピはシンプル
- タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。(香りがでるまで)
- いい香りがしたら、スパイスを混ぜる。(覚えているだけでも、コリアンダー、クミン、チリペッパー、シナモン、グローブ、フェンネルシード、マスタード、ターメリック、などなど)を混ぜる
- 水と具の入った鍋で煮る。
だそうです、具はそのときによって違うらしいです。(港の方では魚中心など、地方色が強うようです。)
インド人は昼と夜はカレーらしいです。問い事は、週に10食以上同じ味・・・。日本では考えられませんね。
でも、とっても美味しかったです。メアリーありがとう。
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