毎日自分で作ったものを食べると、どうしても飽きが来てしまいます。
手を返る事は出来ないので、新しい食材にチャレンジです。
今回はこちら
鳥の手(もみじ)
こうやって並べると
なかなか不気味です。
それでは下ごしらえ
まず、指を詰めちゃいます。(殺し屋イチのワンシーンを思い出しました。)
ニンニク、ショウガとネギの青い部分で十分ににます。
アクと余分な脂を十分にとったら
中華鍋で炒めて、唐辛子、塩、胡椒、ラー油、みそで味付け。
ここまでくると、それほど不気味では無いです。
味はぴりっと辛く美味しい!
ビールに合う一品です。
いつも素晴らしいギターを聞かせてくれます、
ブログも面白いし、料理も上手(食べた事は無いけど)
素晴らしい人ですね。
ますます、活躍してください!
0 件のコメント:
コメントを投稿