肉を食べるんのも三日目です。
本日は
でーん。
とT-boneステーキです。
日本では、狂牛病問題で食べれなくなった(のかな?)
サーロインとヒレを同時に楽しめるという贅沢なステーキです。
Tの形した骨をはさんで大きいほうがロース、小さいほうがヒレです。
また、醤油風味に味付けてみました。
食べ応え有りますね。
二種類の肉を同時に楽しめるのは醍醐味。
ロースの脂のうまみと、ヒレの柔らかい肉が一枚で楽しめるのは素晴らしです。
付け合わせは
インサラータ・カプレーゼ
庭でとれたバジルと、トマト、モッツァレラチーズのサラダです。
いいチーズ屋さんを見つけました。Wisconsinはいいチーズが有名です。ここで買ってきたチーズです、
自家製ドレッシングをかけていただきました。(ドレッシングを買うことはほとんどないです。)塩コショウに、酢かレモン汁、そして、サラダオイルか、オリーブオイルでしょ。作ったほうが楽じゃん!うまいし。
骨にかじりつくO酒です。
この食べ方料理人冥利に尽きますね。
ただ、T-boneはグリルで焼いたほうがいいかな?
ロースの油がヒレのほうに流れてしまって、ヒレの繊細な甘みが分からなくなってしまいますね。次からはシーズニングして、オーブンで焼こうかと思っております。
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