ついに、最終日となりました。
本日は、
NY Strip
ステーキ屋さんに行くと、高い値段が付いております。
場所的には、サーロインの一部でrib-eyeやテンダーロインの近くをいうらしいですね。
確かに、昨日のrib-eyeほどは脂っぽくないし、サーロインにしてはサシだいぶ入っておりますね。
さっそく頂きましょう。
うまい!
文句のつけようがないですね。
テンダーロインやrib-eyeに比べたら、肉としての個性は少ないかも、その分、ソースで楽しめる感じがします。
ミディアムレアにして、わさび醤油で頂きたいな、なんて感想ですね。
付け合わせはあいも変わらず、ブロッコリーと人参とじゃがいもを蒸したもの。
中華風スープを作ったのですが、撮り忘れました。
五日間、肉食べまくりました。
体系的に食べると、肉の個性が分かって楽しめました。
アメリカでステーキを食べるときの参考になるんじゃないかな。
なんてね。
今回の五日間のステーキ肉を買った場所は、
Bunzel's Old fashioned Meat market
こんな感じで肉が並んでます。
うまそうでしょ?
デリコーナーも充実しております(まだ、食べたことないけど)
ちなみに、ステーキのセットは五種類で$60、もちろん二人分。
安いでしょ?(外に食べに行くと、このくらいのステーキは$30-40くらいはしますね。)
アメリカ食も捨てたもんじゃない!
HPをよく見ると、牛を四分の一頭買えるみたい・・・
大きい冷凍庫があったらトライしてみたいのだけどなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿