2009年10月20日火曜日

お好み焼き


広島風お好み焼きが食べたくなって、作っちゃいました。

ソースも自分でつくります。ケチャップ、赤ワイン、ハチミツ、酢、醤油、オイスターソースで甘辛いソースを作ります。

生地は、小麦粉:牛乳:水=2:1:1で生地を作ります。

生地を流して少し焼いたら、キャベツ山盛り、もやしをのせて少し、蒸し焼きにします。

その後、豚バラ肉、天かすをのせて、残った生地を振りかけます。

もう少ししたら、卵をのせます。(割らずに)

頃合いを見計らって、ひっくり返します。(最初の写真)

かさが減ってきたら、完成。






ソースをかけて、完成!

キャベツの甘さが美味い!

広島風じゃけんのぉ。

次はそば入りか、うどん入りを作りますわ。





0 件のコメント:

コメントを投稿