It's a american life
2009年10月20日火曜日
お好み焼き
広島風お好み焼きが食べたくなって、作っちゃいました。
ソースも自分でつくります。ケチャップ、赤ワイン、ハチミツ、酢、醤油、オイスターソースで甘辛いソースを作ります。
生地は、小麦粉:牛乳:水=2:1:1で生地を作ります。
生地を流して少し焼いたら、キャベツ山盛り、もやしをのせて少し、蒸し焼きにします。
その後、豚バラ肉、天かすをのせて、残った生地を振りかけます。
もう少ししたら、卵をのせます。(割らずに)
頃合いを見計らって、ひっくり返します。(最初の写真)
かさが減ってきたら、完成。
ソースをかけて、完成!
キャベツの甘さが美味い!
広島風じゃけんのぉ。
次はそば入りか、うどん入りを作りますわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿