冷蔵庫をこんな風にしちゃったやつがいます。
犯人は
こいつです。ちなみに、自家製フィッシュフライ。
そして、
飲んで
飲んで
ストライーク!
なぜか誇らしげです。
フィッシュフライのレシピでも。
1.魚を用意します。(白身がいいですね。メカジキなんかもいい)
2.キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
3.ビールと小麦粉と卵を混ぜて生地を作ります。
4.魚に塩、胡椒、マスタードを塗ります(マスタードを塗ると生臭さがなくなります、味フライにも使えます。9
5.魚に、小麦粉(片栗粉でもいい)をつけて、低温で揚げます。衣が薄い黄色になったら、一回取り出し余熱で火を通します。
6.高温にして、カリッとします。きつね色になるまで。
酢あるいはレモン汁をまぶして御食べください。
付け合わせはカロリーを気にして、マッシュポテトに、酢、塩コショウ、パセリを混ぜ合わせたものです。(酢は熱いうちにかける!)
0 件のコメント:
コメントを投稿