2010年11月29日月曜日

カンパリ。

仕事帰りに無性にスプモーニが飲みたくなった。

こっちに来てから、一度もカンパリ飲んでいないな。

苦くて甘くて赤いカンパリ。

レモンを搾ってオンザロックもよし、

クラッシュドアイスでロック。

ソーダで割ってもうまい。

柑橘類のジュースで割ってもいい。

ビールで割るのもありだ。

苦みと甘みのバランスが完璧。

レモンの酸味がはいると非の打ち所がない。

トニックやビールで苦みを足しても、違った表情を見せる。

コアントローとグレープフルーツジュースと混ぜて、ソルベにしても良い。

数件回ったが売っていない。

ガリアーノもヒプノティックもイエガーマイスターだって売っているのに、

なぜ、売っていないのだ。




0 件のコメント:

コメントを投稿