こっちでは納豆は貴重品です。
ミツワまで行けば、3パック×2で$5くらいで買えるのだけど、ミルウォーキーではまだ売っているのは見ていない。(あればその店通うなぁ、きっと)
となれば、作るしかないじゃないですか。
要は火の通った豆に、納豆菌を増やせばいいんでしょ?
水で戻した、豆を煮ます。
ゆでた豆と混ぜます。
待つ事、丸一日・・・。
おおっ、
納豆になりました。しかし、豆の中までは発行していない様子。
これは、納豆なのか?納豆風味煮豆なのか?
混ぜて、糸引かせて、醤油たらしてご飯に混ぜると、間違いなく納豆です。
冒頭のネギ納豆は自作です。
意外と簡単にできるんだなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿