家で育てている(育っている)ハーブもだんだん大きくなってきました。
わからなかった、名前もわかってきました。
こちらはセージ
こちらはタイム
なるほどね(買ったときにメモっときゃいいのにね。)
ミルウォーキーはドイツ系移民が多いから、ソーセージがおいしいと期待しているのですが、まだ、おいしいのに出会っていません。
となれば、作るしかないですわね。
要は挽き肉にハーブやら何やら混ぜたものでしょ。
挽き肉に、セージ、パセリ、タイム、塩、胡椒、小麦粉、卵白(ネットで書いてあった)、ニンニクを混ぜる。
今回はフードプロセッサーで。(そういえば、KBさんからミルウォーキーを去る時にいろいろもらったけど、実働しているのは、このミキサー兼フードプロセッサーくらいだな、こっちに来て炊飯器でご飯を炊いたことが一度もありません。)
ねっとりしたら完了。
その後、ソーセージ風に形を整える(今回は弁当用を意識して、小さめに)
キャンディーのごとく包みます。
その後、鍋に水を張って、万能蒸し機おいて蒸し上げます。
完成。
味は間違いなくソーセージですね。市販のものより、ハーブの香りがシッカリ上品な味です。
腸詰ではないので、パリッと食べることはできないけど。
塩を濃くして、脂肪分を増やせばコクのある味になりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿