日本っていいなぁ、と思うことの一つは
様々な種類の選択肢の多様性。
昼にちょっとお腹がすいたな、
といって選択肢に上がるのが。
カレーライス、ラーメン、うどん、そば、丼物、パスタ、ハンバーガー、サンドイッチ、洋食、中華と、
ぱっ思いつくだけで、こんなに。
大きくジャンル分けしても和洋中。
こっちで何か食べようと思うっても、
一人だったら、
バーガーかサンドイッチってところでしょう。
アメリカって特に麺類の選択肢が少ない。
中華料理屋の焼きそばか、イタリア料理でパスタを食べるか。
パスタは大体において、伸びすぎているけど。(3回ほどトライして、あきらめました。)
ふと、この店があることを思い出して、トライしてみました。
チェーン店のようで、いろいろなところで見かけます。
店内はこんな感じ、小ざっぱりしております。
Japanese Pan noodle
だいぶ創造と違う、、、(うどんとかそばとか、つゆの中にあるものだと思っていた。)
ブロッコリー、ニンジン、シイタケ
に、
なぜパクチー
が!(日本で市民権はまだ得ていないと思いますが。。。)
味付けはピリ辛。
麺がうどんだから、日本風なんだな。
先入観を抜きにしたら、まあまあですよ。
タイ風とかインドネシア風もあったし。
地中海風ではパスタがあったから、
そっちを今度試してみるか。
0 件のコメント:
コメントを投稿