仕事帰りに無性にスプモーニが飲みたくなった。
こっちに来てから、一度もカンパリ飲んでいないな。
苦くて甘くて赤いカンパリ。
レモンを搾ってオンザロックもよし、
クラッシュドアイスでロック。
ソーダで割ってもうまい。
柑橘類のジュースで割ってもいい。
ビールで割るのもありだ。
苦みと甘みのバランスが完璧。
レモンの酸味がはいると非の打ち所がない。
トニックやビールで苦みを足しても、違った表情を見せる。
コアントローとグレープフルーツジュースと混ぜて、ソルベにしても良い。
数件回ったが売っていない。
ガリアーノもヒプノティックもイエガーマイスターだって売っているのに、
なぜ、売っていないのだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿