暑くなってくると、暑いところの料理を食べたくなるのはなぜでしょうか?
アメリカではヒスパニックの人口が増えてきているので、至る所にメキシコ料理屋があります。
でも、今イチ美味しいのに出会っておりません。先日言ったHector'sが美味しかったので、参考にして自分で作ってみました。
トマトを角切り。
こちらがパクチー(シラントロって名前で売ってます。)
この独特の風味が病み付きになっちゃいました。
そして、ハラペーニョ
触った後目掻いてはイケマセン(とってもヒリヒリします。)
後を引かない辛さがはまります。
これに、タマネギの角切り、ニンニクの角切り。を混ぜて、塩。そして、オリーブオイルで会えてみました。
まさに、あの味です。自分で味を加減できるから、薄めで好みです。
この、赤、緑、白の組み合わせって、メキシコ国旗なんですね。
これがメキシコ国旗。
パクチーって、日本でいるセリだ!外観が類似しております。とおもってウィキしたら、やはり仲間でした。
日本風に、セリとししとうがらしで作ってみたいなぁ。
ビールとナチョス(トウモロコシの粉のチップス)がとっても合います!
カフェの定番になってくれるでしょう!
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