ちょっとの違いは大きな違い。
プロの仕事ってそういうもの。
最後の塩加減を間違えると料理って台無しになっちゃうもの。
下味とかは安い塩(NaCl)でいいけど。(パスタゆでるときとかね。)
パスタの最後の塩は精製塩よりは自然塩の方が断然美味しい。(味はNaClだけでは駄目ってことだ。)
これを考える度に、学生時代に
「パスタには二種類の塩が必要だよね」
と言った、血液内かのオーベンを思い出す。
それはさておき。
じゃあ、どこで買うか?
この辺りならここです。
1244 N. Glenview ave wauwatosa WI, 53213
外が愛らしい。
扉を開けると、良い香りが。
壁全体にスパイスだらけ。
ぶれているけど、こんな感じ。
オリジナルのシーズニングもステーキに重宝。
他にもPenzeys Spiceって言うものスパイスを買うには良い。
個人的には、こじんまりしたここで店員さんと話しながら買うのが一番。
量り売りが出来るような場所が好きです。
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